Sunday, May 27, 2012

It calls *****

This very moment, right here and now
Begins the journey of my dreams
On to forever, hand in hand
With the one who matters most to me
I have tomorrow to look forward to
For God has given me you
reff : 
To have and to hold
To cherish and honor
To love and call my very own
To share all I am with
Body, heart and soul
You are mine as I am yours
To have and to hold

Partner, companion, lover and friend
Keeper of all things I hold dear
I see you before me and my heart is filled with joy
For everything that has brought me here
And I have tomorrow to look forward to
For God has given me you

I have tomorrow to look forward to
For God has given me you

To have and to hold
To cherish and honor
To love and call my very own
To share all I am with
Body heart and soul
You are mine as I am yours
All my days, all my life
To have and to hold



http://www.youtube.com/watch?v=MNB3idN99MQ&feature=related

huooooooooooo....... lagu ini, bikin mewek gw :"
teringat akan sesorang yang menyanyikannya lagu ini di nikahan GSM gw dulu. hikssss........ :"
I met someone there (ehem..)
pertama2 bertemu di Gereja pas GR nikahan GSM seminggu sebelum hari-H nya. trus saat itu gw kayanya telat 15 menit. jadi pas begitu masuk Gereja uda ada yg nyanyi2 gitu, awalnya gw mengira ada yg pake, ternyata uda mulai GR nya.

trus saat gw buka pintu Gereja yg besar itu, mata gw lgsg tertuju sm seorang pria yg bernyanyi sm kak Maria (Kak Maria itu adiknya Kak Christine, GSM gw yg mau married. Gw juga kenal baik sm kak Maria itu). Trus gw masuk bertemu sang calon pengantin minta maaf kalo telat.
#sebelum lanjut ceritanya, jadi gw itu sebagai Organis saat kebaktian dan pianis saat acara sungkeman ngiringin Debby. Saat prosesi dan pengisi pujian, ada Kak Maria dan 2 orang rekannya (yg 1 pianist, 1 nya lg teman duet) nyanyi lagu Father We Commit to You dan lagu To Have And To Hold seperti lagu di atas.


Selanjutnya, gw duduk2 dulu sambil menunggu Debby, anak SM yg akan gw iringin saat dia nyanyi pas acara sungkeman ucapan terima kasih sm orang tua. sambil duduk-duduk, gw ngeliatin aja mereka latihan nyanyi. Awalnya biasa aja, ga ngerasa apa2.
Setelah mereka selesai latihan dan si Debby pun dtg, akhirnya giliran gw dan Debby yang latihan. Sebelum latihan kita semua kenalan dulu. Si penyanyi namanya sebut saja Mr. F trus Pianistnya Mr. A. hoho..
Latihan berjalan dan berjalan begitu saja tanpa ada rasa sesuatu something wrong. hoho..


The next day, hari Minggunya, siang2 disaat gw selesai latihan padus, kak Maria, Mr. F dan Mr. P datang dan ternyata mereka mau latihan, sebelumnya si Mr.F datang dan senyum ke gw dan gw ga ngeh siapa dan ternyata gw baru ingat itu cowo yg kenalan di GR kemarin (seperti biasa, bodohnya dan dodolnya gw keluar) trus gw keluar mau pulang dan mereka mau latihan. Entah mengapa pas di luar Gereja gw ga pengen pulang, pengen liat latihannya mereka, kaya ada yg narik gitu buat ke dalam, tp apa boleh buat, uda di tungguin keluarga jd pulang dehh dgn berat hati (gw jg bingung knp tiba2 jd pengen liat latihan mrka)


And now, the day is comming, gw datang jam setengah 9, acara mulai jam 9. Mr. F, Mr. A, Kak Maria dan Debby uda datang. Trus tiba2 gw shocked sendiri, ada cewe cantik di balik piano. Saat gw datang, gw langsung ke piano krn mau latihan lagi sm Debby, nahh si cewe itu senyum sm gw, gw senyumin balik. Entah kenapa gw jd sedih gimanaaa gitu, mengira dia itu cewenya Mr. F sang penyanyi kali yaa.. *entah kenapa gw jg bingung tiba2 gw punya perasaan itu, hhmmm*
Saatnya ibadah di mulai, pengantin pun masuk dan lagu Father We Commit To You dinyanyikan, ihh gw merinding sendiri bookk trus kagum sm penyanyinya. Oh no.. apa2an ini?? Itu cewe siapa yaa? hhmm.. Santai aja deh gw, trus ibadah pun berjalan sampai akhirnya sungkeman gw pindah ke piano, gw senyum sm si Mr. F, OMG, ganteng abisssss..... Apakah ini?? Oh Tidakkkkkkk.. Trus gw deg2an gitu mainnya, haaa.... speechless..
hbs sungkeman, mereka pun nyanyi lagi lagu To Have And To Hold, trus gw seneng banget dengernya, kerennnnnnnnnnn, sampe sesekali gw nengok dgn senyum ke mereka. Setelah mereka selesai nyanyi, mungkin sampe OK nya, sang pengantin sampe senyum bahagia dan mengacungkan jempol mereka.. Wahhhhhhhh......
setelah ibadah selesai, kita foto para pelayan foto bareng di dpn altar sm pengantin, pengen gw masukin sihhh fotonya, tp malu ahh, wkwkwk.... hbs foto gw pun bersalaman utk yg terakhir kalinya dgn dia sambil bilang : senang bisa melayani bersama, dan dia merespono dgn senyum dan kata2, haaa.. 


Selanjutnya, gw pun ke gedung dengan perasaan sedih krn dengan berakhirnya ibadah pemeberkatan tsb, berakhir sudah semuanya. Gw pun bingung kenapa sedih, dan gw blm sadar apa penyebab gw sedih? Saat di gedung, gw pun ke atas krn makanan nasional, kalo di pesta batak gw aga males makan di bawah krn ribet, ga ada sendok.
Terusssssssssss,, you must know, gw ketemu dia lagi. AAAAAAAAAAAAA.... dan dia senyummm langsung saat gw sampai atas. iihh,, langsung seneng gw :D :D :D :D *walau tetap ada cewe cantik itu*
Pas gw ngambil makanan, kebetulan si cewe jg ngambil makan, dia senyum dan ngajak kenalan lhoo.. dia nyapa dgn manggil


Her : haii dek Eveline. (gw bingung dia tau nama gw)
Me : haii jg kak :) kk namanya siapa?
Her : Aku Febriany,  tp panggil Veve aja. mau ngambil makan juga yaa? hehe..
Me : iya kak uda laper. hehe..
Her : kamu boru apa dek?
Me : boru siregar kak, kalo kk?
Her : ohh, siregar. Aku boru silalahi, kakaknya Mr. F


OH MY GOD............ saat itu rasanya gw pengen ngelempar piring krn kegirangan, ternyata itu kk nya, hahahaha........... acara pun berlanjut seterusnya


setelah kira2 dua jam-an di gedung mereka pun turun dan gw beserta yg  lain turun dan nyalam dan gw melihat mereka ke arah parkiran dan pulang, gw pu juga. huaaaaaaaa....... sedih rasanya, itu tinggal kenangan


Sesampainya di rumah, gw galau bangettttttttttt, sedihhhhhhhhh... Sorenya gw ke gereja krn ada rapat, trus ketemu teman baik yaitu Kak Elfrida dan gw langsung cerita ke galauan gw, aaaaaaaaaaaa.........
Sampe ke esokan harinya pun gw galau boo, dan tiba2 gw di invite Kak Maria group bbm Youth Soldier dan ternyata itu members nya pelayan2 di nikahan kak Christine, trs gw berharap si Mr. F pake bb, ternyata tdk. Yg pake bb itu Mr. A dan kk nya Mr. F. trus gw di add dehh sm si kk nya dan si mr. F. di group itu ngomong2 gitu dehh.
Trus gw entah knp jd keep contact an sm kk nya, hihihi... senang.. cerita2 dsb, ternyata kk itu lagi ambil apoteker di Univ. Pancasila dan si Mr. F lg ambil S2 di Binus Internasional. wahhhhhh.... mereka itu tinggal di Depok, dan OMG lagi, berarti mereka tinggal dekat sm gw krn gw ngekos di Depok, haaaaaaa... terharuuu.. Mereka ngekos di  daerah Margonda, ternyata mereka itu merantau sekolah ke Jakarta, ortu mereka di Pekanbaru (kalo ga salah) wahh,, salut bgt dehh pokoknya.
Oh iya, sehari setelah nikahan kak Christine, gw upload foto bareng antara pelayan dan pengantin, trus gw tag-in aja ke kak Maria dan komen spy di tag ke Mr.F dan Mr.A. haha.. ternyata langsung di tag sm kak Maria, gw pun uda liat di notif, trus gw nyari modus, yaitu nunggu di add, dan benar saudara2, gw langsung di add sm Mr. F. hahaaha... senangnyaaaaaaaa =D


hari berganti hari, bulan berganti bulan, tahun pun berganti, tiba2 hampir 3 hari ini gw keingat kejadian itu, trus galau sendiri. hiksss..... ga tau mau buat apa krn emang ga ketemu lagi :(
tp yasudahlah yaa,, kalo emang jodoh ga kemana #uppss #ngarep #berharap itu boleh ko ;D
hehe.......
sekian dehh curcol kegalauannya. di bawa dl doa saja. uda lama ga blogging nihh, huhu..
bye bye.. btw, Happy Sunday semuanya. GBU :)

Sunday, April 8, 2012

Happy Easter

Halo halo halooooooooo semuaaanyaaa :D

Aku mau ngucapin, HAPPY EASTER yaa :) :) :) :)
Ya, KRISTUS sudah bangkit!!!!!!

Sebenernya kondisiku saat ini antara mau ngerjain 2 laporan ato ga belajar buat UTS Kinet.
*huaaaaaaaaaaa..... Pilihan yg sulit, tp di antara kedua pilihan itu, mau nyempetin nulis di blog ahh.. hihihi....


Senangnyaaaaaaaaaaaaaaa hari ini :D :D :D :D
saking senangnya, I can't express my happiness.


Senang banget di Paskah ini aku bisa ikut kebaktian Buha-buha Ijuk. Itu adalah Kebaktian Paskah yg diadakan subuh-subuh oleh seluruh HKBP. Kalo di Gerejaku diadakan jam 04.30 subuh. Di saat itu juga aku mendapat giliran melayani sebagai Pianist di kebaktian Buha-buha Ijuk tsb. Tahun ini gereja ku mengadakan 4x kebaktian Paskah, jam 04.30, jam 6, jam 9 dan jam 5 sore. Krn selang kebaktian jam 04.30 dan jam 6 sangat singkat, maka pelayannya di jadiin 1, sehingga aku mendapat anugrah melayani di 2x kebaktian tersebut. ahhh,, senangnyaaaaaaaa :D

Entah mengapa suasana Paskah hari ini ngerasa beda banget sukacitanya. Setiap lagu di kebaktian yg aku mainin, aku mainkan dengan semangat dan dengan sukacita penuh dan aku pun sambil bernyanyi :D
(bukan berarti biasanya tdk melayani dgn sukacita, tp aku merasa hari ini beda banget sukacitanya dr yg biasa)

Kalo waktu Ikut Seminar Hymnologi, it can be said : "Singing with understanding" and for me it becomes : "Playing with understanding" hihihihi ;P
Yuppp,, menyanyikan dan memaikan semua lagu dgn pemahan apa mksd lagu itu. Mungkin seiring bertambahnya umur, berkat, pengalaman dan terutama Firman yg aku dpt darimana pun, pemahaman akan Anugrah Keselamatan yg Tuhan telah berikan kepadaku itulah yg membuatku semakin memaknai arti Paskah ini sehingga aku merasa sangat bersukacita :D

Thanks God for everything You've given to me :)

Hari ini dapat pas khotbah dapat ayat Roma 6 : 4-6.
4. Dengan demikian kita telah dikuburkan bersama-sama dengan Dia oleh baptisan dalam kematian, supaya, sama seperti Kristus telah dibangkitkan dari antara orang mati  oleh kemuliaan Bapa, demikian juga kita akan hidup dalam hidup yang baru.
5. Sebab jika kita telah menjadi satu dengan apa yang sama dengan kematian-Nya, kita juga akan menjadi satu dengan apa yang sama dengan kebangkitan-Nya.
6. Karena kita tahu, bahwa manusia lama kita telah turut disalibkan, supaya tubuh dosa kita hilang kuasanya, agar jangan kita menghambakan diri lagi kepada dosa.

Jadi, apakah makna Paskah bagiku?
Buatku, makna Paskah adalah seperti yg tertera pada ayat 4 itu : ....demikian juga kita akan hidup dalam hidup yang baru.
Inget ga kalo tiap Paskah kenapa ada telur?
Telur itu adalah sebuah awal kehidupan baru, jadi makanya tiap Paskah, selalu ada telur dengan maksud Kristus telah bangkit, menyelamatkan dan menebus dosa kita, manusia yg berdosa dan tidak layak ini. Oleh karena itu, marilah kita memaknai Paskah kita ini dengan hidup baru. Hidup baru seperti apa?
Bukan berarti kita lahir kembali, tapi mari kita mencoba melepaskan keburukan2 kita yg selama ini masih kita perbuat. Memang tidak mudah, tapi tidak ada salahnya utk mulai mencoba meninggalkannya. Lalu kita harus semakin bertambah Imannya kepada Tuhan melalui hpdT. Iman itu sekecil apapun sangat besar kuasanya, di Alkitab aja tertulis, kalo punya Iman sebesar biji sesawi bisa memindahkan gunung. Kata Amang Pendeta Simatupang tadi pas kebaktian jam 6, Iman itu ga seperti kaya makan cabe, setelah dimakan langsung terasa pedasnya, Iman itu butuh yang namanya keSETIAan dan keTAATan kita juga lhoo teman2. Jadi, Iman itu bukan hanya sesaat, tapi harus terus menerus bertumbuh sehingga semakin percaya bahwa apapun yg Tuhan berikan dan rencanakan dalam hidup kita adalah SEMUANYA BAIK dan SUNGGUH TERAMAT BAIK :D

 Selain itu, tadi juga pas Khotbah oleh Amang Pendeta Pasaribu, pada Markus 16 : 7
"Tetapi sekarang pergilah, katakanlah kepada murid-murid-Nya dan kepada Petrus: Ia mendahului kamu ke Galilea; di sana kamu akan melihat Dia, seperti yang sudah dikatakan-Nya kepada kamu."
*ada apa dengan ayat ini?? hehe.. *

Ayat ini tadi dikatakan Pak Pendeta menjadi suatu pengharapan yang sangatttttttttttt besar buatku. Karena disitu tertulis, "Ia mendahului kamu ke Galilea" sebagamana Yesus mendahului Petrus dan murid-muridNya dalam perjalanannya ke Galilea pada hari KebangkitanNYA, demikian juga Tuhan Yesus selalu mendahului dalam setiap langkah kita.
Jadi, sekarang kita ga perlu takut lagi kan? Jelas-jelas sudah ada Yesus yang mendahului setiap langkah kita :D

Bersyukur banget atas setiap kebaikanNya dalam hidupku :D
Atas AnugrahNya yang begitu besar dan atas talenta yang Ia berikan kepadaku. Semoga melalui setiap pelayananku, itu dapat berkenan di hadapanNya, dapat menjadi respon ku terhadap kebaikanNya dan menjadi berkat untuk orang lain :D

Semoga makna Paskah dan semangatttt ini tidak hanya sesaat, tetapi boleh terusssssssssssss ada dan tetap ada sampai selama-lamanya.

Selamat memaknai arti Paskah semuanya,

HAPPY EASTER, GBU :)

Monday, March 26, 2012

what I need

Apa yang gw butuhkan saat ini cuma satu,,
yaa...
cuma satu, yaitu my piano.

I wish I were home now :(
I want to sing and paly the piano.
because, it's the best way for me to express my feeling.
fufufufufuuuuuuuuu................


ga tau..

aaaaaaaaaaaaaaaaaa...............
itulah yg bisa gw deskripsikan sekarang.


huhuhuhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu................
ga tau mau ngomong apa.


haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.................
ga tau mau ngelakuin apa.







BINGUNGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG.......................

Saturday, March 17, 2012

Thank You Jesus

I feel so blessed when I am singing this song :

I AM HERE BECAUSE OF YOUR GRACE
I AM HERE BECAUSE OF YOUR LOVE
LORD JESUS, I AM SO THANKFUL
FOR YOUR GRACE ABOUNDS TO ME


THANK YOU JESUS, JESUS
JESUS, THANK YOU JESUS

IT'S ONLY BY YOUR GRACE, THAT I COULD LIVE TODAY
FOREVER I WILL PRAISE YOUR NAME


hikss........
yaa.. sebenarnya hidup kita bukanlah apa2 kalo bukan karna Kasih dan AnugrahNYA yg begitu besar.

once again, I want to say :


THANK YOU JESUS :')

Sunday, February 26, 2012

hidup itu....

Entah mengapa hari ini pengen melampiaskan semuanya ke blog. Sebenarnya banyak yg dipendem dalam hati, tapi ga mungkin banget dilontarkan semuanya secara gw pemalas (males ngetiknya. haha..)

OK, saat ini mau menceritakan tentang pelayanan gw.
Uda hampir 3 bulan, gw ga hadir latihan paduan suara UMC (Unique Mixed Choir). Terakhir latihan pas mau ikut Rekor MURI bukan Desember kemarin, setelah itu mereka sibuk latihan utk pulang kampung (gw ga ikut pulang kampung jadi ga latihan) trus sejak tahun baru krn msh suasana awal tahun jd latihan blm mulai efektif.


Sewaktu Konser terakhir

Gathering di Lembang tahun 2010

Salah satu teman-teman yang gilaaaaaaaaaaaaa..... hahaha........

I miss that momet........


Oiya, sekedar info, di Padus UMC tersebut gw sebagai Pianist, kalo nyanyi gw suara alto, tapiiiiiiiii uda lamaaaaaaaaaaa banget ga nyanyi, selalu ngiringin, hohoho...... And it makes me sangat sangat jatuh cinta sama my piano :)

Yak, hari ini, Minggu 26 Feb 2012 UMC pelayanan perdana nyanyi di kebaktian Minggu jam 9 pagi di tahun 2012 ini. Gw ga ikut, krn gw ga ikut latihan hari Jumat krn masih di Depok, dan Sabtunya gw juga ga latihan krn merasa capek bgt habis presentasi proker. Saat nyanyi perdana tadi, mereka diiringi Musik Kulintang dari Group GKI Puri Indah. Krn di iringi musik tersebut, jd gw ga main piano dan krn ga latihan juga, jd gw ga ikut nyanyi, sehingga gw jadi jemaat biasa. OK.. Saat mereka nyanyi gw merenung, sedihhhhhhhh rasanya.

Knp sedih??

Yakhh,, krn gw sudah memutuskan untuk keluar dari paduan suara tersebut :'( :'( :'( :'(
Hal tersebut dikarenakan gw sudah menerima panggilan Tuhan utk menjadi pelayan di Kampus, ga mungkin Senin-Minggu gw sibuk pelayanan, KAPAN BELAJARNYA??
Bagaimanapun juga, tugas utama gw adalah tetap sebagai mahasiswa.
Bukan berarti menomorduakan pelayanan, TAPI, sebagai mahasiswa dan pelayan itu harus SEJALAN dua-duanya. Oleh sebab itu betapa pentingnya arti menejemen diri.
Selain itu, alasan lainnya adalah teman-teman gw pun yg seumuran maupun di atas gw dikit uda pada lengser krn pd punya pelayanan lain dan kesibukan masing-masing. Dan mau ga mau gw pun harus memberanikan diri untuk lengser.
HUAAAAAAAAA........ Buat gw ini sangat berat, krn uda dari SD kelas 5 gw ikut padus ini T_T

Mungkin diawal-awal seperti ini emang berat ngelepasinnya, semogaaaaaa kedepannya gw bisa ikhlas dan terus maju. Bukan berarti juga gw merasa salah bergumul untuk pelayanan di Kampus, malah gw benar-benar menggumulkannya baik dan sangat baik, dan Tuhan berkehendak dan memanggil gw utk melayani disana.

The last, Good Bye my UMC :'(
Aku siap membantu jika memang benar-benar dibutuhkan.
Untuk Hanna, partner ku di UCC (Unique Children Choir) terus lanjutkan dan tingkatkan permainanmu yaa dek. Kalo ada yg mau ditanya atau dipelajari aku siap bantu..

Saya dan Hanna

Saturday, February 25, 2012

Heart Of Worship

I love this song........


Heart of Worship

When the music fades
All is stripped away
And I simply come
Longing just to bring
Something that's of worth
That will bless your heart

I'll bring you more than a song
For a song in itself
Is not what you have required
You search much deeper within
Through the way things appear
You're looking into my heart

Chorus
I'm coming back to the heart of worship
And it's all about you
It's all about you, Jesus
I'm sorry Lord for the things I've made it
When it's all about you
It's all about you, Jesus

King of endless worth
No one could express
How much you deserve
Though I'm weak and poor
All I have is yours
Every single breath